Тропа волшбы

Тропа волшбы - это форум о магии, эзотерике, колдовстве.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Мои школы
Школа проживания рун (начало 10 ноября)Школа Таро(начало 12 ноября)
Школа гадания на рунах(начало 14 ноября) Школа рунических воздействий(начало 16 ноября)Школа биоэнергетики(начало 18 ноября)Школа Таро Черный Гримуар (начало 20 ноября)
Школа черной магии (начало 22 ноября)
Последние темы
» Кто такая Недоля
Сб Янв 20, 2018 5:09 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Морок
Сб Янв 20, 2018 5:06 pm автор Ева Чибисова

» Мать Сыра Земля
Сб Янв 20, 2018 5:05 pm автор Ева Чибисова

» Кто такая Масленица
Сб Янв 20, 2018 5:04 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Кострубонька?
Сб Янв 20, 2018 5:02 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Коляда?
Сб Янв 20, 2018 5:01 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Китоврас?
Сб Янв 20, 2018 4:59 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Квасура?
Сб Янв 20, 2018 4:58 pm автор Ева Чибисова

» Кто такая Карна?
Сб Янв 20, 2018 4:57 pm автор Ева Чибисова

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Сброс проблем на Карачун (Зимний солнцеворот). Авт. - Leo

Перейти вниз 
АвторСообщение
Inna+



Сообщения : 91
Дата регистрации : 2017-10-14

СообщениеТема: Сброс проблем на Карачун (Зимний солнцеворот). Авт. - Leo   Вс Дек 24, 2017 2:05 pm




Зимний солнцеворот - это особое событие в жизни солнца на небосводе. Оно так же по особенному влияет на энергетику мира в целом. В этот день Солнце-старик, умирает, Коляда — солнце-младенец, появляется на свет. Самый короткий день в году называется КАРАЧУН (КОРОЧУН). Празднуется накануне Зимнего Солнцеворота или накануне Коляды 21 стуженя/декабря. Это последний день накануне Зимнего Солнцеворота, когда Чернобог (Кощей-Корочун, в образе Старца с Серпом Жнеца завершает, окорачивает старый Год в преддверии Коляды, праздника рождения Нового Солнца и Нового Года). Это время, когда Молот Сварожий готовится с размаху ударить о каменную твердь и высечь на Коляду, из бел-горюч камня Алатыря, искру Нового Огня, из которой разгорится пламя Нового Кола Года. Ночь Корочуна, последняя ночь уходящего Года — это прообраз Ночи Мира, Ночи Великого Растворения, Ночи Завершения Круга Времён и одновременно преддверие Нового Возрождения. За две недели до Корочуна начинается так называемое Время Молчания — пора подготовки к Переходу, время отдачи долгов, прощения обид, завершения всего незавершённого за год и отбрасывания, отпускания от себя всего отжившего. В ночь на 21 декабря проводили обряд «Сожжение бедняка». Бедняк это полено, торжественно вырубленное из сухого дерева на кануне зимнего солнцестояния. Часто ему придают человеческие черты (например, оставляют нос, намечают рот и глаза). Относятся к бедняку уважительно: с ним общаются как с дорогим гостем , кормят кашей, одевают в нарядные ленты и рубахи. Затем с гостем прощаются, видя в нем все старое и отжившее, и сжигают в огне с наговором. Тем самым отпуская все плохое, что принес год и сжигая неприятности и горести. В Карачун обязательно разводят огонь, помогая тем самым возродиться солнцу. И по сей день на новый год как символ этого праздника принято зажигать свечи и яркие гирлянды в доме и на улице, принося в дом как можно больше света и встречая тем самым Новорожденное солнце. Прощаясь со старым солнцем - встречают новое солнце на Коляду, возлагая надежды на самое лучшее.
В связи с этим родился такой обряд, состоящий из 2 частей. Первая часть - очищение и избавление от старого. Вторая - привлечение нового в свою жизнь на будущий год.

1 часть – Избавление от ненужного.
Обряд делается 21 декабря днем. После заката солнца лучше не практикам в этот день не работать. Исполняем первую часть до заката, чтоб проблемы, которые мы убираем из своей жизни, ушли уходящим старцем солнцем за горизонт, отправляем то, что отжило, то от чего хотим избавиться.
Коловрат - символ солнцеворота.
Нужда – все то, что нас толкало к нужде в прошедшем году, закрывало дороги к благополучию.
Чернобог (Тень) - также символизирует неприятности, как магического характера (наведенные), так и идущие по жизни.
Нужда + Тень – это то, от чего нам нужно избавиться, что не хотем брать с собой в новый год. То, что хотим оставить за порогом года.
Крада – Символ жертвенного огня, то, что сжигает и обращает в пепел наши неприятности, безденежье и невзгоды.
Алатырь – символизирует магический обряд . Символ магии. Понимания и осознания того, что мы делаем и от чего избавляемся.
Сила – вливание силы в наши действия.
На бумаге с формулой пишем, то, от чего хотим избавиться и оставить за порогом года. Далее берем, огнеупорную посуду, типа блюда или железной тарелки. На него кладем лист с формулой и тем, что мы написали. На лист с формулой ставим свечу. Свечу поджигаем и читаем заговор заговор 3 раза:

Как Корочун год окорачивает, завершает, врата года старого закрывает. Так и я, плохое да лихое, беду да нужду несущее, дороги к достатку, росту да благополучию закрывающее, (тут можно перечислить что именно) с себя, с семьи и дома своего снимаю, в огне яром Крады сжигаю, в пепел обращаю. С пеплом, гарью и копотью в Краду отправляю, за порогом года оставляю. Пути назад сказанному(ко мне, моей семье, моему дому) ярым огнем пережигаю. Пеплом черным в прошлом сказанному, перечисленному за порогом года уходящего лежать. А мне да моей семье беды да горести не знать. Да будет так.

Свеча догорает полностью. Бумага с формулой и тем, что написано, должна загореться от свечи. Если не загорелась, поджигаем, чтоб она стала пеплом. Пепел относим на перекресток с откупом. На откуп можно отнести монеты. Также на перекрестке оставляем требу Корачуну (круглый хлеб или блины. Возможно, придет другая просьба на требу во время проведения).

2 Часть – Призыв нового и хорошего в свою жизнь.

После этого мы должны встретить новое солнце – Коляду Солнце-младенца. Встречаем его новым зажженным огнем - в ночь на 25 декабря делаем 2-ю часть ритуала. Для этого нам нужна большая свеча желтого или красного цвета. Прозрачный подсвечник, под него кладем другую формулу. Так же на этой бумажке с формулой пишем то, что мы ждем от нового года, что бы мы хотели, чтобы свершилось, получилось в будущем году.
Коловрат – символизирует поворот к лучшему новому. Вращение посолонь и благополучие. Символ нового солнца. И солнцеворота
Есть – это спусковой крючок для того, что мы наметили на будущий год.
Дажьбог – Благополучие и благосостояние наше и нашей семьи. Символизирует богатство, плодородие, успех и получения нужного результата.
Алатырь – Это то, что нам дает осознание в стремлении к результату, знание и указание правильного пути к нашей цели.
Радуга – Удача и результат приносящий нам радость при достижении задуманного.
Опора – Полученный результат приносит основу для благополучия нашего и нашей семьи.
Берегиня – помогает сберечь и сохранить полученный результат.

Лист с формулой кладем под прозрачный подсвечник. На него ставим свечу. Хорошо, если свеча будет толстая и долго гореть, встречая своим огнем новое солнце. Поэтому лучше свечу взять большого размера. Свечу зажигаем, символизируя зажжение нового огня. Делать это лучше после полуночи, в ночь на 25 декабря.

Читаем заговор 3 раза:

Огонь новый зажигаю, Солнце новое встречаю. Солнце новое из-за горизонта встает – Коляда в мир идет. В мир идет, благо всему живому несет. Коляду я встречаю, врата дома своего для него отворяю. Приди в мой дом Коляда светом, благом, да теплом, счастьем да добром. Сытными хлебами, полными кашлями, чтоб задуманное мной в жизнь воплотилось, сказанное слово делом оборотилось. (Перечисляем то, что хотели бы мы получить в будущем году) Как солнце новое рождается, год новый начинается, Врата нового года открываются, так и у меня да семьи моей жизнь новая начинается. Год новый начнется, благополучием, удачей да счастьем для семьи моей обернется. Да будет так.

Свечу оставляем догорать. На следующий день несем требу Коляде (круглый хлеб, блины, молоко).
Свечи можно жечь до самого нового года. Каждый день над этой формулой. Не обязательно уже большую свечу жечь каждый день. Можно небольшую восковую. Затем формулу убираем до наступления следующего года (Следующего Коляды)в укромное место.
С наступление нового Коляды достаем, просматриваем написанное и подводим итог, оцениваем. Отпускаем и проводим новый ритуал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Сброс проблем на Карачун (Зимний солнцеворот). Авт. - Leo
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тропа волшбы :: РУНЫ :: Славянские руны :: Чистки-
Перейти: