Тропа волшбы

Тропа волшбы - это форум о магии, эзотерике, колдовстве.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Мои школы
Школа проживания рун (начало 10 ноября)Школа Таро(начало 12 ноября)
Школа гадания на рунах(начало 14 ноября) Школа рунических воздействий(начало 16 ноября)Школа биоэнергетики(начало 18 ноября)Школа Таро Черный Гримуар (начало 20 ноября)
Школа черной магии (начало 22 ноября)
Последние темы
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 КОЛОДА "РОМАНТИЧЕСКОЕ ТАРО" - СИМВОЛИЗМ АРКАНОВ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Inna+



Сообщения : 91
Дата регистрации : 2017-10-14

КОЛОДА "РОМАНТИЧЕСКОЕ ТАРО" - СИМВОЛИЗМ АРКАНОВ Empty
СообщениеТема: КОЛОДА "РОМАНТИЧЕСКОЕ ТАРО" - СИМВОЛИЗМ АРКАНОВ   КОЛОДА "РОМАНТИЧЕСКОЕ ТАРО" - СИМВОЛИЗМ АРКАНОВ EmptyСр Окт 25, 2017 2:30 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Колода "Романтическое Таро" отдает дань эпохе романтизма. На картах этой колоды изображены сцены, связанные с любовными чувствами. А в качестве фона для них выбраны самые романтичные города мира - Рим, Париж, Венеция и Вена.
Каждая из четырех мастей Младших Арканов связана с тем городом, который в наибольшей степени отражает ее символическое и аллегорическое значение.
Так, карты масти Кубки (Чаши) олицетворяют светлые чувства, но в перевернутом положении могут указывать на скрытые, темные стороны. Поэтому они проиллюстрированы сценами, действие которых происходит в Венеции, а их цветом является цвет города вечного карнавала - золотисто-желтый.
В свою очередь, Вена - идеальное место действия для сцен, изображенных на картах масти Мечей и традиционно связанных с силой и амбициями, а тысячи оттенков синего - это цвета вальса любви, воплощенного в рисунках.
Могущество денег и деловых связей воплощено в картах масти Пентакли (Монеты). Это папский и аристократический Рим, Рим простолюдинов и разбойников с большой дороги, город, в котором даже самая романтическая любовь опирается на материализм и личную выгоду. Его цвет - зеленый.
И, наконец, круг замыкается энергией и жизненной силой Жезлов (Посохи), идеальным местом для которых является Париж. Красный цвет роз, которые бросают к ногам танцовщиц Мулен Руж, - это символ распутной  и беспечной любви.
Подобным образом 22 Старших Аркана тоже связаны с соответствующими городами и цветами.
Ниже приведен список значений, которыми наделена эта прекрасная колода.

СТАРШИЕ АРКАНЫ:
0. ДУРАК - Дэнди. Ослепленный любовью, безответственный, веселый, он идет своим путем, ни о чем не задумываясь. Отказ от всего носит абсолютный характер, как абсолютна и власть инстинкта. Энтузиазм.
I. МАГ - Иллюзионист. Дипломатия - это дар, который не стоит недооценивать. Даже ложь помогает тем, кто знает, чего хочет. Сила воли.
II. ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА - Знатная дама. Тайны питают огонь, теплящийся под золой. Знать - значит обладать, потому что знающий никогда не сомневается. Мудрость.
III. ИМПЕРАТРИЦА - Властительница кольца. Обходительность и мягкость - ключ к успеху. Побеждает тот, кто умеет заменить силу обольщением. Великодушие.
IV. ИМПЕРАТОР - Джентльмен. Необходимо проявлять твердость. Выигрывает постоянство. Любовные письма трогают только незрелые сердца. решимость.
V. ИЕРОФАНТ - Принц веры. Иногда нужно уметь прощать. Мир в душе укрощает страсти и открывает двери для мудрой любви. Самоконтроль.
VI. ВЛЮБЛЕННЫЕ- Объятие. не стоит стыдиться своих слабостей. Страсть, прежде чем вспыхнуть, принимает форму нежного утешения. Познать себя.
VII. КОЛЕСНИЦА - Крестьянка. Мечты ведомы надеждой. Ничто не может остановить того, кто следует за своими мечтами. Важно не менять направление. Убежденность.
VIII. ПРАВОСУДИЕ - Баланс. Бедняк часто бывает эгоистом. Но тот, кто любит безгранично, богат и достоин любви. Ответственность.
IX. ОТШЕЛЬНИК - Одиночка. Одиночество укрепляет волю. Пожинайте идеи и следуйте дорогой любви. Концентрация.
X. КОЛЕСО ФОРТУНЫ - Отправление. Судьба милостива. Случай распределяет преимущества: у одних он не требует ничего, а другим выставляет счет. Время любви непостоянно. Перемена.
XI. СИЛА - Напрасное усилие. Жестокость бессильна перед лицом мягкости. Романтическая душа всегда торжествует. Обязанность.
XII. ПОВЕШЕННЫЙ - муки любви. Во имя благородного дела нужно совершать жертвы. Мечтающий должен осознавать, что он витает в облаках. Страдание.
XIII. СМЕРТЬ - Бесконечная любовь. Для того, кто не терзается сожалениями, ничто не меняется и меняется все. Возможно, ветер страстей утихнет. Начинать заново.
XIV. УМЕРЕННОСТЬ - Кубок. В отношениях важно уметь приспосабливаться. Однако для этого нужно быть снисходительным к нуждам другого человека. Исцеление.
XV. ДЬЯВОЛ - Демон. Даже в самом искреннем счастье есть что-то извращенное. Погрузитесь в дикие заросли опасности. Страсти.
XVI. БАШНЯ - Крушение. Когда сердца стремительно летают в вышине, они знают, чем рискуют. Безрассудных и амбициозных ожидает крушение. Падения.
XVII. ЗВЕЗДА - Сверкающая звезда. Никто не одинок, когда сияют звезды: нужно верить в небесные силы, которые вознаграждают мужество. Надежда.
XVIII. ЛУНА - Тайный поцелуй. Нежна и жестка фантазия, вонзающая копья в яд иллюзий. как ни скрывайся, желания возьмут верх. Чары.
XIX. СОЛНЦЕ - Время истины. Настал час посмотреть правде в лицо. Тайны любви проясняются. свет будет долгим. Ясность.
XX. СУД - За пределами. Настал момент принять решение: побеждает разум или сердце. Если выбор уже сделан, нужно ем следовать. Пункт назначения.
XXI. МИР - Союз. Завеса спадает: истина раскрыта. Это был длинный путь, но он стоил того, потому что экстаз достигнут. Полнота.

МЛАДШИЕ АРКАНЫ:

КУБКИ - ВЕНЕЦИЯ, романтическая и двойственная. Венеция - как город вечного карнавала - олицетворяет собой иллюзию. Любовники скрываются за масками - Вода и чувства - Преобладание желтого цвета.

ПЕНТАКЛИ - РИМ, романтический, инстинктивный. Среди руин Вечного города пастушки, продавцы, ночные бабочки, знать и детвора играют с любовью - Земля и природа - Преобладание зеленого цвета.

ЖЕЗЛЫ - ПАРИЖ, романтический, оживленный. Галантность поднимается на самую интригующую сцену Европы прекрасной эпохи и выводит на первый план желание - Огонь и личность - Преобладание красного цвета.

МЕЧИ - ВЕНА, романтическая и жеманная. Туры вальса и дуэли для прекрасных дам и амбициозных, циничных кавалеров - Воздух и интеллект - Преобладание синего цвета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
КОЛОДА "РОМАНТИЧЕСКОЕ ТАРО" - СИМВОЛИЗМ АРКАНОВ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тропа волшбы :: ТАРО :: Колоды карт Таро :: Романтическое Таро-
Перейти: