Тропа волшбы

Тропа волшбы - это форум о магии, эзотерике, колдовстве.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Мои школы
Школа проживания рун (начало 10 ноября)Школа Таро(начало 12 ноября)
Школа гадания на рунах(начало 14 ноября) Школа рунических воздействий(начало 16 ноября)Школа биоэнергетики(начало 18 ноября)Школа Таро Черный Гримуар (начало 20 ноября)
Школа черной магии (начало 22 ноября)
Последние темы
» Кто такая Недоля
Сб Янв 20, 2018 5:09 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Морок
Сб Янв 20, 2018 5:06 pm автор Ева Чибисова

» Мать Сыра Земля
Сб Янв 20, 2018 5:05 pm автор Ева Чибисова

» Кто такая Масленица
Сб Янв 20, 2018 5:04 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Кострубонька?
Сб Янв 20, 2018 5:02 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Коляда?
Сб Янв 20, 2018 5:01 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Китоврас?
Сб Янв 20, 2018 4:59 pm автор Ева Чибисова

» Кто такой Квасура?
Сб Янв 20, 2018 4:58 pm автор Ева Чибисова

» Кто такая Карна?
Сб Янв 20, 2018 4:57 pm автор Ева Чибисова

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Настоящая Женщина: остерегайтесь подделок!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Верослава Велесова
Admin


Сообщения : 251
Дата регистрации : 2017-10-09

СообщениеТема: Настоящая Женщина: остерегайтесь подделок!   Сб Окт 21, 2017 7:25 am

Сейчас очень модно стало говорить о женственности как основном атрибуте настоящей Женщины.

Интернет-пространство нашпиговано статьями о том, как стать настоящей женщиной.

Но хорошо ли мы понимаем, что это такое?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Прочитайте, пожалуйста, два следующих утверждения и выберите то, которое, на ваш взгляд, наиболее точно описывает женственность.

1. Нежность, невинность, наивность, доверие к окружающему миру. Умение радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Способность быть слабой и следовать за мужчиной, полагаться на него и принимать его. Создавать вокруг себя праздник, который будет радовать всех окружающих.

2. Доброта, порядочность, верность. Умение проявлять заботу о членах своей семьи. Способность создавать уют и комфорт. Стремление поддерживать, помогать своему мужчине, вдохновлять его и быть его «тихой гаванью».

На самом деле все эти качества в той или иной степени свойственны той женщине, которую мы с уверенностью сможем назвать «настоящей и женственной». Это побочный продукт правильно организованной жизни зрелой, мудрой женщины. И в основе этого лежит – умение брать ответственность за себя и свою жизнь.

«Ну, уж нет!», – я прямо слышу ваше возмущение, ваш протест. «Хватит мне за все отвечать, это чисто мужское право и обязанность, а я девочка, я не хочу ни за что отвечать, а хочу платьице!».

Подождите протестовать, дорогие мои. Если вы дочитаете эту статью до конца, я уверена – вы согласитесь с моими словами.

То, что мы называем «настоящей женщиной» - это в первую очередь состояние взрослого человека.

Конечно, мы все устали от роли «железных леди», которую нам навязал социум, долгое время внушавший, что женщина должна быть на равных с мужчиной – передовицей труда, боевой подругой, матерью-героиней. И нам хочется от всего этого откреститься, почувствовать себя слабыми, и чтобы взяли на ручки. Украшать себя и выглядеть на миллион, и чтобы восхищались! Кажется, вот оно – женское счастье.

Но на самом деле это жизнь маленькой девочки, ребенка.

Умилительно наблюдать за парами, в которых мужчина закрывает от своей женщины своей широкой грудью весь враждебный мир, берет на себя всю ответственность за нее, за себя, за их семью и все, что с ними происходит – то есть является папой.

Вот только это счастье шаткое. В таких отношениях часто женщина становится зависимой. Она живет не своими желаниями и потребностями. И даже если ваш «папа» очень добрый и любящий, балует вас и потакает, вы не можете ничего сделать без него. Очень страшно порой видеть таких «девочек» в возрасте под сорок, которых папа поменял на другую «дочку» или умер (такие гиперответственные мужчины очень часто рано уходят из жизни – слишком тяжелую ношу несут на своих плечах).

Эти женщины не умеют жить без мужчины. Они существуют только в паре с ним. Не многим удается наладить свою жизнь после такого.

Другая крайность – это женщина-мать.

Она несет на себе весь груз домашних забот. Она встает по утрам раньше всех, чтобы собрать детей в школу, а мужа на работу. Она распоряжается всеми финансами, решает, когда будет сделан ремонт, куда семья поедет отдыхать и так далее. У такой женщины все под контролем: хозяйство, муж, дети… Она полностью отдает себя семье, берет на себя заботу о благополучии близких. Она либо растворяется в близких, потакая их интересам, либо навязывает им свои ценности, изо всех сил «причиняя» близким добро.

Излишне говорить, что отношения с мужчинами у таких женщин складываются сложно. Сильные мужчины из таких союзов бегут (им не нужна мама). Остаются только слабые, но даже очень доминирующая женщина не чувствует себя счастливой, если рядом с ней не мужчина, а тряпка.

Женщина-девочка, женщина-мать – это разные стороны одной и той же медали. Это проблемы с ответственностью. Девочка не берет никакой ответственности, в первую очередь за свою жизнь. Мать берет ответственность за других. И то, и другое – неправильно.

Когда мы начинаем работать над женственностью, в первую очередь мы учимся отвечать за себя.

Это целый комплекс навыков: умение чувствовать и реализовывать свои желания. Умение защищать свои границы.

Пожалуйста, не путайте это с установкой «Я сама». Мы часто подменяем эти понятия. Вам не нужно превращаться в воинствующую амазонку. Вы просто будете главным управляющим своей жизни. Вы не будете ждать, что кто-то сделает вас счастливой. Вы будете создавать свое счастье: выбирать нужных мужчин, профессию, способы досуга, пути развития. Вы больше не будете жить в установке «кто-то виноват в том, что я несчастна». Вы будете выбирать людей, с которыми возможно построить счастье. Но не их руками, а вместе.

Вы не позволите себе жить в разрушающих отношениях, вы не будете тратить свою жизнь на решение чужих проблем, но и не проведете всю жизнь в томительном ожидании кого-то, кто придет и решит ваши собственные проблемы.

Ответственность за себя и свою жизнь, как это ни парадоксально, дает нам чувство защищенности и свободы. Именно они формируют ту благодатную почву, на которой произрастают наши исконно женские качества. Наша внешняя и внутренняя красота расцветают. Нежность не переходит в инфантильность. Забота о близких не превращается в гиперопеку. Умение следовать за мужчиной не ставит вас в зависимость от отношений.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Группа вконтакте: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________

Если мастерство - это то, к чему ты стремишься, - это не случайность. Это привычка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tropavolshby.forum2x2.ru
 
Настоящая Женщина: остерегайтесь подделок!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тропа волшбы :: ПСИХОЛОГИЯ И ФИЛОСОФИЯ :: Психология-
Перейти: