Тропа волшбы

Тропа волшбы - это форум о магии, эзотерике, колдовстве.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Мои школы
Школа проживания рун (начало 10 ноября)Школа Таро(начало 12 ноября)
Школа гадания на рунах(начало 14 ноября) Школа рунических воздействий(начало 16 ноября)Школа биоэнергетики(начало 18 ноября)Школа Таро Черный Гримуар (начало 20 ноября)
Школа черной магии (начало 22 ноября)
Последние темы
» Чистки с руной Крада. Авт. - Bast
Вт Дек 05, 2017 11:25 pm автор Inna+

» Став " Возмездие
Чт Ноя 30, 2017 4:14 am автор Apelsinka

» Став "Петля неудач"
Чт Ноя 30, 2017 4:08 am автор Apelsinka

» Дар Богини. Авторы Рейвен vs Мара
Чт Ноя 30, 2017 3:08 am автор Apelsinka

» Став "Гармония" . Автор Bagirka
Чт Ноя 30, 2017 2:52 am автор Apelsinka

» Для поиска нужного человека
Чт Ноя 30, 2017 2:49 am автор Apelsinka

» Став "Респект" (автор Bagirka)
Чт Ноя 30, 2017 2:46 am автор Apelsinka

» "Друзья". Автор Leika
Чт Ноя 30, 2017 2:43 am автор Apelsinka

» Счастливая встреча.Автор milaya
Чт Ноя 30, 2017 2:33 am автор Apelsinka

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Как сочетать карты Ленорман. (Новая версия).

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Верослава Велесова
Admin


Сообщения : 250
Дата регистрации : 2017-10-09

СообщениеТема: Как сочетать карты Ленорман. (Новая версия).   Чт Окт 19, 2017 7:12 am

Новый вариант старой статьи, обновила способы и их описание, а так же добавила немного полезной информации.
Малый оракул Ленорман – это такой оракул, значение карт которого открывается через сочетания с рядом лежащими картами. Каждая карта в колоде этого оракула имеет очень определенные и однозначные значения, но в тоже время не совсем полные сами по себе, которые можно расширить, дополнить и пояснить с помощью сочетаний их с другими картами. Например, карта Кольцо в раскладах может указывать на союзы, это могут быть любые союзы, деловые отношения, брак или просто любовные отношения, и если рассматривать карту саму по себе, то мы не сможем понять, о чем идет речь в раскладе, а понять только, что речь идет о союзе. А благодаря сочетаниям, мы можем увидеть не только какие это отношения (деловые, любовные или другие), но события, что происходит в этих отношениях. Именно поэтому при работе с колодой малого оракула Ленорман так важно научиться понимать их через друг друга, понимать их в сочетаниях. В данной заметке я опишу 4 возможных способа сочетаний карт Ленорман.
1. Слияние или наложение карт друг на друга (карт может быть любое количество). Когда несколько символов карт и их значений сливаются в один образ. Например: сердце + крысы. Негативные эмоции, сильные сердечные переживания, боль на сердце. При сочетании, таким способом, можно представлять данное наложение образами, например: крыса пожирает сердце. Данный способ хорошо подходит для описания настоящего состояния человека, например, описание эмоций, мыслей, или описания настоящего состояния ситуации, но можно использовать и в раскладах на будущее, прошлое так же эффективно.
2. Последовательное сочетание карт (карт может быть любое количество). Каждое значение карты происходит из предыдущей карты. Например, сочетание в раскладе на отношения: сердце + крысы + развилка. Потеря любви и чувств в отношениях поставит человека перед выбором продолжать дальше или завершить эти отношения. Была любовь, которую поглотили проблемы, негатив и неприятности и это привело к выбору. Этот способ сочетаний карт хорошо подходит для раскладов на будущее или прошлое, так как события описываются последовательно, в описании настоящего и состояний может не подойти по причине того, что это не статичное описание карт. Важно, используя этот способ сочетания, трактовать карты строго по порядку, нельзя сказать, что сначала был выбор, потом потери, а потом любовь, если триада выглядит так: сердце + крысы + развилка.
3. Трактовка относительно центральной карты (карт может быть любое количество). Выбирается центральная карта, она находится посередине. Центральная карта покажет событие или характеристику ситуации, а остальные карты будут дополнительной информацией, которая будет объяснять почему, как, что привело к этой ситуации или просто дополнять центральную карту. Например: сердце + крысы + развилка. Человека ожидает множество негативных эмоций, переживаний, потери энергии, а причиной тому послужит измена или любовный выбор. Способ подобного сочетания в принципе подходит к любым раскладам, хотя в Большом раскладе может оказаться неудобен. На мой взгляд, эффективнее всего его использовать в раскладах на 5 или 7 или 9 карт в ряд, центральная карта будет тут основной картой, характеризующей ситуацию, а остальные карты – это дополнительные подробности, характеристика главной карты или события. Так же можно, соединить в подобных раскладах, этот способ со способом номер два, в каких-то определенных ситуациях. Например, центральная карта – это событие, карты слева от нее – прошлое или причины этого события, почему, что привело к этому событию, а карты справа скажут о том, чем завершиться это событие. Тогда такой способ, особенно если использовать больше 5 карт, можно назвать уже полноценным раскладом.
4. Нумерологическое сочетание (обычно используется в триадах, то есть при гадании на три карты). По сути, это так же можно назвать небольшим раскладом, и в принципе подобное сочетание и используется как ответ на вопрос, как минирасклад. Выпавшие карты, складываются между собой, если их сумма больше 36, то 36 отнимается из получившейся суммы, мы получаем номер от 1 – до 36, номер имеющихся в колоде Ленорман карт, эта карта является итоговой. Например, сердце + крысы + развилка (24 + 32 + 22 = 78 – 36 = 42 – 36 = 6) = тучи, в раскладе на здоровье. У вопрошающего заболело сердце, и ему нужно выбрать способ решения этой проблемы, тучи же дополнят расклад информацией, о том, что человек не решиться на что-то в загаданный период времени, по причине страхов, переживаний и накручивания эмоций в этой ситуации. Так же по тучам можно и дополнительно сказать о том, что причины его болей на сердце, которые привели его к необходимости решать, что с этим делать – это его эмоциональность, слишком частые смены настроения и переживания.
Кроме этого в раскладах можно учитывать направление символов на карте. К примеру, куда смотрит Дама, в какую сторону плывет корабль, к какой карте повернулись Тучи темной стороной и т.д. Или учитывать чтение карт слева направо, как от прошлого в будущее, то есть как чтение текста в книге.
Важно заметить, что сочетать карты нужно внимательно, не пропуская и не забывая неудобные карты, даже если Вам кажется, что они выбиваются из получившегося так хорошо образа. Это приведет к совершенному искажению смысла расклада. Ни одну карту, Вы не достанете просто так, и если какая-то карта никак не хочет сочетаться с другими, то следуют продолжать прорабатывать понимание и чувствование карт у себя.
Не могу не сказать про основной инструмент работы Ленормиста – это его интуиция, которая так же сможет помочь правильно уловить смысл сочетаемых карт в определенном раскладе. Но и про логику забывать не стоит, карта гроб не перестанет быть завершением и окончанием, как бы Вам не хотелось превратить его в какую-нибудь положительную трансформацию и перемены, без карт, идущих следом за Гробом, мы не сможем рассказать, что будет происходить после этого окончания и завершения. Как и рассказать, что именно завершиться, без карт, идущих впереди.
С уважением Юлия Лысенко.

_________________
Группа вконтакте: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________

Если мастерство - это то, к чему ты стремишься, - это не случайность. Это привычка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tropavolshby.forum2x2.ru
 
Как сочетать карты Ленорман. (Новая версия).
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тропа волшбы :: ЛЕНОРМАН :: Теория :: Статьи по основам и не только-
Перейти: